Природная вода и правила ее употребления

    Вода играет ключевую роль в жизни всего живого на Земле. Достаточное и правильное ее употребление – залог крепкого здоровья. Особенно это касается человека. Животные, повинуясь своим инстинктам, пьют воду тогда, когда это им необходимо, обеспечивая идеальный ее баланс в организме. Человек же, озабоченный своими проблемами, постоянно нарушает этот баланс, забывая, что его тело более чем на 70% состоит именно из воды.

    Правила употребления воды

    Как правильно пить воду знают единицы. Именно поэтому мы так часто болеем. Организм человека – система сложная, но саморегулирующаяся. Главное – обеспечить его всем необходимым в достаточном количестве, особенно водой.

   Каковы же правила правильного употребления воды? Они достаточно просты, следовать им может каждый, совершенно не прилагая для этого усилий:

  • Утром следует выпивать натощак хотя бы один стакан воды комнатной температуры, еще лучше – несколько стаканов. Это поможет организму очиститься от шлаков, которые накопились за ночь, подготовить все системы для активной работы.
  • За полчаса до каждого приема пищи нужно также выпивать несколько стаканов воды. Это избавит желудок от шлаков, поможет организму обеспечить генерацию достаточного количества желудочного сока.
  • После приема пищи следует воздержаться от употребления воды и других жидкостей хотя бы два часа. Это позволит желудку нормально завершить процесс переваривания пищи. Ведь любая жидкость может нарушить концентрацию желудочного сока, а это прямой путь к образованию шлаков.

    Какую воду пить лучше всего

    Даже правильное употребление воды мало поможет, если ее брать из-под крана в городской квартире. Различные примеси, которые в нее додают для дезинфекции, осадки с водопроводных труб и т.п. вместе с водой попадают в наш организм, отравляя его. Кипячение и различные фильтры только частично решают эту проблему. Одно из самых правильных решений это – артезианская вода.

    В последнее время это стали понимать все больше людей. Именно поэтому активизировались поиски залежей чистых водных ресурсов. Бурение скважин на воду с каждым днем набирает все большие обороты. 

    Это замечательно, ведь люди начали осознавать, что только чистая природная вода помогает им сохранить свое здоровье. Даже альпинисты оттправляясь в дальний путь берут с собой только качественную воду с надежных природных источников

промышленные альпинисты