Польза артезианской воды

   Человек на 80 % состоит из воды, поэтому именно она является важнейшим элементом человеческого организма. Потребление воды в достаточном количестве – это залог здоровья. Вода не только увлажняет организм и насыщает его важными элементами, но и отвечает за его очищение.

    Чтобы вода способствовала оздоровлению и улучшению общего состояния организма, нужно соблюдать пять несложных правил ее употребления:

  1. Каждый свой день начинайте со стакана чистой воды. Таким образом, вы стимулируете обменные процессы организма и восполняете влагу, потерянную за время сна.
  2. Старайтесь не пить воду во время принятия пищи и после еды, чтобы не смывать и не разбавлять желудочный сок, а также не увеличивать время переваривания пищи.
  3. Не рекомендуется пить воду перед сном. Во время сна выпитая жидкость повышает нагрузку на почки, поэтому утром вы можете проснуться с сильными отеками вокруг глаз.
  4. Вода нужна организму каждый день. Ее невозможно заменить чаем, кофе, супом, газировкой, соками и другими продуктами. Бесспорно, они имеют свою ценность, но не выполняют функции воды.
  5. Пейте только чистую природную воду, получить которую помогает бурение артезианской скважины.

   Если организм испытывает недостаток воды, у человека начинается обезвоживание, которое может привести к проблемам с нервной и сердечнососудистой системой. При сильном обезвоживании появляются галлюцинации. Этим объясняется видение миражей в пустыне страдающими от жажды путниками. Напитки, содержащие фосфорную кислоту, усиленно выводят жидкость из организма, а не способствуют ее восполнению. Поэтому важно, чтобы вода для питья была чистой. Лучший источник воды – артезианские скважины.

   В тоже время, к неблагоприятным последствиям может привести и переизбыток воды в организме, т. к. застой воды ухудшает функционирование почек. Организм избавляется от излишка жидкости, тем самым теряя ценные элементы. Важно вовремя насыщать организм водой и выпивать не менее полутора литров в сутки. В жаркую погоду количество выпиваемой воды можно повышать до двух литров. Люди, живущие в загородной местности, осуществляют бурение скважин на воду, благодаря чему получают чистую колодезную воду. Жителям больших городов родниковая вода недоступна, но ее можно заменить отфильтрованной или магазинной бутилированной водой. Обращайте внимание на температуру воды, - она не должна быть слишком холодной или горячей, т. к. это отрицательно сказывается на работе желудка. Идеальный вариант – вода комнатной температуры. 

артезианская вода