Вода - сырая или кипяченая?

   Мир буквально разделен на два лагеря: одни советуют пить только сырую воду, другие считают, что ее обязательно нужно кипятить. Сторонники обеих точек зрения приводят веские аргументы, доказывающие их позицию. И кажется противостояние это будет вечным. Если и есть в таких словах преувеличение, то совсем небольшое. И все же: сырая или кипяченая? Попробуем разобраться.

    Вода - это жизнь. Тело человека минимум на 85 процентов состоит из воды. Об этом знают все еще со школьной скамьи. Именно благодаря жидкости в организме происходят обменные процессы. Если человек не будет получать достаточное количество воды функционирование всех жизненно важных систем будет нарушено. Чтобы избежать обезвоживания человеку нужно примерно четыре литра воды в сутки, из которых 2,5 литра должны быть именно сырой водой, а 1,5 - кипяченой (супы, чай).

  Но почему именно сырая? Да потому что в ней содержатся огромное количество микроэлементов: кальций, магний, натрий, калий. В сырой воде растворены газы: азот, кислород. Кипячение все это "убивает". Не нужно думать, что сырая вода - это вода из-под крана. Можно пить бутилированную воду, да и вода из-под крана допустима, если она отфильтрована. А уж если ее источником стала артезианская скважина, то от такой воды точно будет только польза.

природная вода

    Сейчас все наконец-то задумались о здоровом образе жизни и о правильном питании.
   Вода - основа оздоровления организма.
Поэтому такая услуга как бурение скважин на воду пользуется сегодня огромным спросом. Актуален этот вопрос, например, для дачников. Но как выяснить есть ли на участке вода? Для этого нужна буровая установка для добычи воды. Специалисты проведут разведочное бурение и точно определят где искать воду. Кстати, и автономную канализацию смогут обустроить.

     С сырой водой вроде все ясно. Но чем же так нехороша вода кипяченая? Это - мертвая вода. В ней не содержится ничего полезного - ни кислорода, ни микроэлементов. И если сырая вода способна растворять и выводить шлаки, то вода кипяченая наоборот будет способствовать загрязнению организма, провоцировать отеки. Простой пример: невозможно себе представить аквариум с кипяченой водой. Рыбы там просто не смогут дышать. Абсолютный нонсенс поливать цветы кипяченой водой. Так почему же не является нонсенсом такую воду пить?

     Справедливое замечание - но как заварить себе чай, если не кипятить воду? Элементарно. Воду нужно лишь сделать горячей, но не допускать кипения, благо современные кулеры это позволяют.

      Подведем итог. Для развития клеток организма необходимы питательные вещества, сырая вода их привлекает, помогает им проникнуть внутрь клетки. Пейте сырую воду до еды, причем желательно, чтобы количество выпитой воды в пять раз превышало количество съеденной потом пищи. Это - золотое правило. Соблюдайте его и лишний вес вам грозить не будет! 

кипяченная вода или сырая