Абиссинский колодец, как простой и эффективный способ обеспечить свой дачный участок чистой водой

    Самым простым способом обеспечения дачного участка водой считается способ сооружения абиссинского колодца, при этом его можно вырыть своими руками или пригласить сотрудников компании «Природная вода», которые занимаются бурением скважин на воду в Москве и Московской области. В данной компании действует бессрочная акция, по которой при заказе услуги бурения у нее клиенты получают десяти процентную скидку на обустройство скважины.

    Бурение скважины для абиссинского колодца занимает по времени от пяти до десяти часов, то есть все работы укладываются в один световой день, в конце которого владельцы дачных участков получают первые литры чистой водицы! Важно заметить, что имеющееся в компании «Природная вода» оборудование для обустройства сделанной скважины компактно и легко сможет поместиться даже в подвале дачного домика или, к примеру, в яме смотровой гаража. 

    Каковы принципы создания абиссинских колодцев, и какое оборудование в них используется

    Идея конструкции абиссинского колодца проста и заключается в проколе грунта до глубины залегания слоя водоносного. В качестве инструмента для прокола грунта используется труба, имеющая диаметр один дюйм или немногим больше двух с половиной сантиметров. К концу трубы приделывается наконечник для создания скважины-иглы. Важно заметить, что такое простое устройство под силу сделать каждому дачнику и затем, сделав скважину, самостоятельно ее обустроить. Однако, в ряде случаев такую скважину получается соорудить не на каждом земельном участке или на определенной его территории. Дело в том, что на участке должен иметься пьезометрический уровень водоносного слоя, который смогут определить сотрудники компании «Природная вода», произведя разведочные работы. В том случае, если водоносный слой залегает на вашем участке глубоко, а земля состоит не из легких песчаных грунтов, о самостоятельном бурении скважины не может быть и речи. При таком варианте дачники, решившие самостоятельно обустроить абиссинский колодец, понеся финансовые затраты на закупку оборудования, не добьются желаемого результата. 

      Иногда для удобства проведения работ, требуется удаление деревьев и пней, в этом вам помогут промышленные альпинисты, они профессионально расчистят то место, где планируются работы по бурению скважин.

     Перейти в раздел: Абиссинский колодец