Организация на своем земельном участке скважины на воду

    Если у вас в личной собственности имеется участок земли, то, согласитесь, сразу же возникает соблазн добыть на нем воду путем бурения скважины, чтобы обеспечить водой не только себя, но и растения с деревьями, произрастающие на участке. Однако бурение скважины без предварительного расчета может привести к пустым тратам времени и средств. Дело в том, что место под скважину должно находиться над водоносным пластом. Также к важному фактору размещения скважины на участке земли относится тот факт, по которому ее обустройство должно происходить в экологически чистом месте, где отсутствуют канализационные и иные стоки. 

    Для расчета водоносности скважины лучше всего обращаться к специалистам компании «Природная вода», которые смогут не только рассчитать путем разведочного бурения место размещения скважины, но и произведут бурение на воду, а также обустроят ее, установив насос. Для определения водоносного слоя специалистами компании «Природная вода» будет проделана следующая работа: определены подповерхностные условия размещения скважины и типы грунта, рельеф земли и наличие растительности, а также поверхностных вод, имеются ли рядом источники загрязнения. Все эти и ряд других факторов критически важны для размещения и обустройства скважины.

    Можно и своими силами разузнать ответ на вопрос о том, есть возможность на определенном земельном участке добыть воду или таковой возможности нет. Для этого достаточно поговорить с соседями по участку, у которых уже имеются скважины или есть колодцы. Конечно, на такое обследование может потребоваться достаточно времени, однако этим способом будет проще составить представление о подповерхностных условиях, выбрав наиболее подходящее место для скважины.

    Помимо определения места для водоносной скважины также важным условием считается количество воды, имеющейся в водоносном пласте. Для этой цели стоит обратить внимание на тип грунта водоносного слоя, который примерно сможет сказать, сколько стоит ожидать воды от пробуренной скважины. Например, в грунтах песчаных или галечных, как правило, содержится много воды. Кроме того, чем зернистость грунта выше, тем водоносный слой будет продуктивнее. Во многих грунтах обычный вращающийся бур бывает неэффективен. Поэтому, лучшим вариантом станет приглашение для бурения скважин на воду сотрудников компании «Природная вода».

    После того, как скважина будет готова к использованию, участок можно и дальше обустраивать. Например, для его обустройства хорошо подходит организация газона и установка на нем спортивного оборудования или спортивных детских площадок от компании sport-parki.ru.