Состав системы безопасности умного дома

Сегодня автоматизированные жилые помещения пользуются колоссальным спросом среди граждан. Объяснить это можно тем, что умный дом создает комфортабельные условия для проживания. Наибольшего внимания заслуживает целый комплекс оборудования, предназначенного для обеспечения высокого уровня безопасности.

Видеонаблюдение

Для данных целей используются как аналоговые, так и цифровые камеры слежения. Они подключаются либо к сети интернет, либо же к видеорегистраторам.

Эта система обеспечивает непрерывное наблюдение за конкретной территорией. Если используются камеры с поворотным механизмом, то им можно задавать маршрут патрулирования. Важно отметить, что современные камеры могут работать в полнейшей темноте (сказывается наличие инфракрасной подсветки).

Датчики движения

Специальные устройства передают и принимают сигнал в инфракрасном диапазоне, который невидим для человеческого глаза. Его прерывание и отсутствие отклика в течение заданного промежутка времени автоматически передает сигнал тревоги.

Важно отметить, что датчики движения реагируют именно на человека, а не на домашних питомцев и птиц. Здесь сказывается тонкая настройка. Они могут располагаться как по периметру, так и внутри помещения.

Дополнительное оборудование

Здесь речь идет о:

  • сигнализации;
  • дымоуловителях;
  • системах пожаротушения.

Подобный комплекс довольно сложен в монтаже и обслуживании. Однако все перечисленные системы позволяют предотвратить несанкционированное проникновение злоумышленников, а также утечку газа и распространение огня.