Расстановки по Хеллингеру

Многие проблемы во взаимоотношениях в семье уходят корнями в неразрешенные родовые конфликты. Каждый человек наследует жизненные программы своих предков, которые далеко не всегда оказываются положительными. Так считает немецкий психотерапевт Б. Хеллингер – основатель популярного метода расстановок.

Немного о расстановках по Хеллингеру

Расстановки по Хеллингеру решают личностные, семейные, социальные проблемы путем взгляда со стороны. Человек может по новому посмотреть, понять и разрешить сложную ситуацию. А это и есть первый шаг на пути к самопознанию и самосовершенствованию.

Системные расстановки позволяют выявить корни конфликтных ситуаций, которые тянутся на протяжении жизни нескольких поколений. Негативные родовые программы как бы исподтишка влияют на нынешнюю жизнь задавая определенный сценарий. Метод расстановок помогает обнаружить эти связи и избавиться от них.

Благодаря уникальной методике можно наладить не только семейные отношения, но и решить проблемы с детьми, справиться с психосоматическими заболеваниями, депрессией, неурядицами на работе, познать свои истинные цели и желания.

Как проходят расстановки

Расстановки в Москве проходят в группах под руководством модератора. Сеанс представляет собой игру по заданному сценарию. Заказчик расставляет участников, как фигуры на шахматной доске, определяя для каждого роль. Затем вместе с ведущим наблюдает со стороны за происходящим.

Удивительно, что совершенно посторонние люди начинают вести себя, как реальные родственники. Участники интуитивно чувствуют и переживают эмоции друг друга. Это дает возможность взглянуть на ситуацию беспристрастно. В результате не только заказчик расстановки получает ответы на волнующие вопросы, но и заместители начинают видеть проблемы в своей семье.

Какого эффекта ожидать от семейных расстановок

Положительные изменения начинают происходить на сеансе:

  • находится источник проблемы;
  • осознается суть происходящего в семье;
  • из потаенных глубин бессознательного достаются скрытые вещи;
  • намечаются пути решения конфликтов.

Внутренняя трансформация происходит по индивидуальной программе. Кто-то замечает первые изменения уже через пару дней. Для кого-то требуется несколько недель для проработки задачи. В любом случае, наступает облегчение и умиротворение.